Напиши...

«Напиши мне письмо...»
Николай Черкасов




Я давно, старый друг, жду, что ты мне  напишешь,
Как живётся в краю, что теперь так далёк,
Где я рос и мужал, где был аист на крыше...
Мог лишь глупый назвать «глушью» тот уголок.

Променял я когда-то свой край на столицу,
Где нет вольных степей, «пробки» и толчея.
Сплошь — мельканье людей, незнакомые лица,
И средь них чужаком себя чувствую я.

Напиши мне, мой друг, как там рожь колосится,
Как цветут незабудки, что сердцу близки.
Стала чаще с годами деревня мне сниться
И наш маленький дом под ветлой у реки.

Как проснуться хочу я под крик петушиный,
Чтоб черемухи запах струился в окно.
Только будит меня снова скрежет машинный,
А садов ароматы забыты давно.

Мне бы к черту послать смог и запах бензина,
Толчею, эти «пробки» и всю «благодать»,
И смотреть, как летит в небе клин журавлиный,
На родной стороне снова в травы упасть.

Напиши мне письмо... Обмани, что я нужен
В той далёкой «глуши». Я сорвусь в тот же миг!
Я скучаю по нашей отчаянной стуже.
Все дела отложи. Напиши мне, старик...




Автор фото Владимир Казанцев.


Рецензии
Талантливо. Умозрительно, как отчаянный крик отставшего от стаи журавля. Правдивые, живые, человечьи строчки.
Спасибо, Мила.

Василий Корепанов007   23.05.2024 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, за такую высокую оценку строчек.
Почему-то сама люблю это стихотворение. А вдохновило на него
это замечательное фото, увидела и написалось влет...

Мила Григ   24.05.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.