Рождение Венеры Сандро Ботичелли

               
Дорогие читатели приглашаю Вас на экскурсию в регион Тоскана
Где Вы можете увидеть эту картину во Флоренции
В одном из залов Галлереи Уфицы
Всем приятного прочтения, просмотра,экскурсии

https://youtu.be/fx8xkZ96NGg



         Сеньоры и дамы,
         Отбросим все драмы,
         Сегодня у нас культуры программа.
         С холста мы большого увидим немного.
         Про Ботичелли скажу Вам два слова.
         История эта не нова совсем,
         Рожденье ее сблизило Всех.

         Представим картину.
         Дуют Зефиры.
         Морская волна, словно камни сапфиры.
         Выходит на берег земная богиня,
         Венера её полное имя.

        Она обнажена, при этом скромна.
        Походкой легка и душою чиста.
        И кроткий был взгляд  и светились глаза.
        Была в эту жизнь она влюблена.
        Конечно амуры незримо кружили.
        Венеру наверное очень любили.
        Дарили ей ласку, молили о счастье.
        Хранили ее от бед и напастей.
        Весенней порою  была рождена,
        И волосы ей заплетала весна. 
   
       Такую картину в Уффицы застали.
       И мысли и речь на мгновенье пропали.
       Прошли все печали от встречи с прекрасным.
       И день тот в Тоскане прошел не напрасно.
      
      
    

               
               


Рецензии
Да, действительно, настоящий шедевр живописи! Понравилась Ваша работа!

Виталий Слепенков   27.03.2021 00:22     Заявить о нарушении
Виталий, юный друг спасибо Вам

Антон Ткаченко-Абдразяков   27.03.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.