Ночь

Холм луны из дыма вырастает,
Голубою сыростью дыша.
Берега туманом обнимает -
Затихает речка в камышах.

И коренья ночка распускает,
Запускает лапы в душу мне.
А звезда слезой забытой тает,
Не горит,теряется во мгле.

По холодным бликам этой ночи
Через тьму печаль ко мне ползет,
Разрывает напрочь душу в клочья,
И никто её уж не спасет.

Среди мхов, холодных черных кочек
Расстилает ночь свою постель.
Огоньки болотные хохочут,
Рассыпают блики по воде...
 
 


Рецензии
вот так история живописная, красоты неба, ночи во всей красе авторского вИдения
одно из лучших Ваших, Людмила
vvt

Вадим Тишин   03.03.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.