Телестишье

   Телестих — (телестишье) особая стихотворная форма, в которой
 последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое- либо слово,
 фразу или имя. По своему композиционному замыслу телестих
 аналогичен акростиху.


   

С использованием слогов

Междусобойчик вы устрои-ЛИ
Неважно, двое вас иль трое-ЛИ
С чем в корне не согласна-Я.

В рецензиях елейна - РЕЧь
Друг друга хвалите спол-НА -
Всё по "законам" быти-Я



С использованием букв -палиндром

"Поверьте, я навеки ва-Ш,
Достопочтенная линейк-А."
Так на бумаге написа-Л,
Ещё прибавив  "чародейк-А",
Простой (эМ) мягкий каранда-Ш


С использованием звуков

Из старого анекдота-каламбура (перифраз)

Взяв клещи в руки,  молотоК,
Муж вопрошает: -Где пилА?
Жену и целится ей  в лоБ.
Она: -Соседу я далА-
Да сразу быстро за пороГ... - в транскрипции {к}


Рецензии
Ну надажэ!телепузиков знаю,телетузиков знаю,а вот телестих не знаю-)))
и не знаю палиндром притом-)))
На веке ваШ
Вадим

Вадим Марков   02.09.2016 12:16     Заявить о нарушении
ни, навеки наШ Вадим,
мы Вам не всегда верим)))
потомушто перевертыши не могут быть незнаемы))))
тем паче тому, кто пишет на ВаШей странице таки замечательны вирШи)))

Лариса Ищенко2   02.09.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.