Толпа

Ко мне прижалась толстым телом
толпа, как жирная свинья.
Она ведь зрелища хотела,
но не любитель зрелищ - я.

И мне пришлось локтями мыслить,
чтоб самому не стать толпой,
и клочья ощущений висли
в борьбе, потерянные мной.

я из толпы, как зверь из клетки,
не знающий своей вины,
сквозь чьих-то рук густые ветки,
прорвался к морю тишины.
Подальше от свиного взгляда,
от этой мёртвой суеты…
Какого здесь искал ты ляда?
Зачем толпе такой как ты?


Рецензии