Волк

Чуть забрезжил рассвет, послышался лай собак.
Со всех света сторон запах псины тяну я носом.
Обложили охотники. Что-то пошло не так.
И, похоже, недолго мучиться этим вопросом.

Я баранов резал, чтобы кормить волчат,
Но бараны - скот, им умирать -привычка.
Молодые волки в лесу, глубоко, сейчас.
Они сыты и живы. И это уже отлично.

Собаки стелятся, виляют хвостом у ног,
Одобренье и в зубы кость заслужить пытаясь.
В схватке бы их попробовал, если бы только смог -
Пуля шкуру не пощадит. Я выйду, спасая стаю.

Не нуждаюсь, чтоб кто-то трепал мне холку,
Никогда об этом не пожалею потом.
Лучше жизнь закончу сейчас матерым волком,
Чем пресмыкаться долгие годы псом.


Рецензии
Греша охотой на живца,
Не кайся,Бога ради.
Сбежав из клетки зверь ловца
По холке не погладит.

Александр Пручковский   04.11.2017 18:36     Заявить о нарушении
лучше в клетку не попадать) Спасибо Вам!

Василий Крисанов   08.11.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.