Весь мир - театр

        «Я не признаю слова «играть».Играть можно в карты, на скачках, в шашки.
         На   сцене – жить нужно!» (Фаина Раневская)
                /P.S. собственно и в жизни... тоже самое – жить нужно!/

Опускается вечер дождливый на город,
отражаются  в лужах ночные огни.
За сумятицей будней путь к пятнице долог,
но в награду мне лампу вручил Аладдин –
театральное действо!  Сегодня – премьерный,
в  задохнувшийся август сезонный прорыв,
укрощённая роль, укрощенье строптивой,
нежеланной судьбы и страстей  на разрыв.
Не приемлю слезливую горечь разлуки.
Сто рублей и такси – островок на пути
в ту страну, где спектакль по шекспирской науке
мою жизнь и театр сумел совместить.
Ну так что ж, получилось!  Брависсимо! Браво!
Сам себе - сценарист, режиссёр и артист.
А злодейке-судьбе, как всегда, - не по нраву…
Примадонна, решай! – роль играть…или – жить!

29 сентября 2016год

               Написано для  «Конкурс Tribute to Ботаника» (Выход Из Под Контроля)

               http://www.stihi.ru/2016/08/23/10184

                волшебные пендали ---
                «Уплывает во тьму последний троллейбус,
                Ночью город нарядней, а люди странней…»/Ночь плюс/
                « ...отсидеться в такую ночь меня дома совсем не прёт.
                Я беру гитару, сто рублей и с шикарным блеском
                Покупаю остров Яву, а на сдачу – пароход»/Сила моряцкая/
               


Рецензии
Конечно, жить, даже если очень плохо и одиноко, Олечка!
Хорошо написала, чуть меня во грех не ввела. Я ведь от многого отказалась после покаяния, даже от телевизора, а тут спектакль твой шикарный.) Не соблазняй!:)
Спасибо за удачную поэтическую работу, особенно за огни в лужах Ренуаровские!
С добром и светом К тебе,
Оля))))))

Московский Воробышек   05.09.2016 20:14     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо тебе)
Лужи в тот день были реально Ренуаровские - а сейчас....Левитановские))Осень пришла...унылая пора))

Волга Волга   05.09.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.