Шла ежиха навстречу ежу...

Хочешь, - верь, а не хочешь, - не надо.
Небылицу тебе расскажу:
Под ярчайшим дождем звездопада,
Побудившим желаний тираду,
Шла ежиха навстречу ежу...

Выдавала желанья Вселенной,
Та внимала, мигая звездой…
А ежихиных просьб, несомненно,
Было больше, чем в небе нетленном
Звезд, что светят нам над головой:

- Пусть, к победам мой ёж дерзновенный,
Будет ласков и нежен со мной,
Чтоб хотелось любить и быть верной,
Чтоб Ежихой была я отменной,
Да,  дружила всегда с головой.

Чтоб в довольствии жизнь протекала,
Чтоб начальник достойно ценил
Слишком скромной мне быть не пристало,
Ведь желаний скопилось не мало:
Звездопад в моей жизни один.

Чтоб здоровой мне быть постоянно,
Чтобы лес наш в грибах утопал,
И гостей в нем чужих и незваных,
Злобных  хищников жадных и наглых
Не бывало. Чтоб филин – нахал

В трех соснах заблудился, да сгинул
И ко мне больше не приставал,
Чтоб детишки полны были силы
Чтобы ворон, – наш местный светила,
Передал мне целительства дар.

Чтобы мягко светило Ярило,
Проходя сквозь березок листву…
Говорила она, говорила…
Но Вселенная… остановила…
И сказала: - Нет, только одну

Сокровенную просьбу исполнит
Этой ночью колдун – звездопад.
Сердце сжалось, услышав тот оклик…
- Что ж… Ежатам жизнь счастьем наполни!
Зверь любой за детей будет рад.

И под ярким дождем звездопада...
          Повернула обратно домой.
Прошептала: - Я, что? Что мне надо?
Материнскому сердцу отрада...

Ночь прошла. Травы блещут росой...


Рецензии
Спасибо! Про Ежову бабу сердечно вышло! Хотя мещанства след виден. Явный. Но это же МАМА!!!

Андрей Подушкин   24.01.2021 12:36     Заявить о нарушении
Вот такая ежиха - мещанка получилась)))))
Андрей, спасибо за неравнодушный отклик!

Эль Шагай   24.01.2021 13:04   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Георгий, за такой приятный отклик! С пожеланиями добра и счастья, Эль

Эль Шагай   22.02.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.