До свиданья, Артек, мой Дракон!

Горы вечно хранят небеса
Кораблей отражениями.
Ветры в миг превратят в паруса
Облака и Вселенной огни.

Словно в детство открытая дверь,
Сосны в летних лесах заскрипят.
Мы простимся, Артек, но поверь:
Я надеюсь вернуться назад.

Кипариса струна зазвенит
Сквозь натянутый воздух морской,
Но, увы, обрывается нить -
Я сейчас возвращаюсь домой…

Я запомню камчатый рассвет,
Аю-Даг, что стерёг времена.               
Крикну я: «Всем янтарный привет!»
А ответит мне лишь тишина…

До свиданья, Артек, мой Дракон!
Передай Адаларам привет!
Вас запомню, как сказочный сон.
Я дождусь свой янтарный ответ!

20.06.16


Рецензии