Всплыла из теней.. в стиле хокку..

всплыла из теней
сном завороженная
красивая ночь

прозрачней дождей,
как новорожденная,
галактики, дочь

съев солнца лучи
бледнее дыма была
под лунным венцом

синь звёздной парчи
лёгким туманом плыла
за белым лицом

прелестница тьмы
выросла из вселенной
нежнее цветка

средь звёзд кутерьмы
сердце девы надменной
держала рука

ветвистых оков
нитями переплелись
черни борозды

потухших миров
души внезапно зажглись,
падали звёзды...
...27.08.2016...


Рецензии