Когда задумавшись всерьез

Когда задумавшись всерьез
Не плачется и не смеется
Невольно кружится вопрос,
А что в итоге остается?

Когда шагается легко
И дрожь ни сколь не пробирает
То мысль, что все предрешено
Возможным кажется оставить.

Уж слишком много оставлять
И нам с тобою приходилось
Пусть не присуща говорливость,
Чтоб слово в слово повторять,

Но все же вторится во мне
Звучанье фраз моих несмелых
Как любовался в стороне
До этих слов, до самых первых

Возникших чувств, что в оный раз
Превозносились, чтоб кружиться
Без доли сказочных пол царств
Была ли ты в руках синицей?

Что я поймал в свои силки
Совсем не разбираясь в птицах,
И мне одно и то же снится,
Ты вдаль летишь как журавли.


Рецензии
Пусть фразы звучат смело,а журавли летят

Марианна Козявун   20.03.2018 23:19     Заявить о нарушении
Действительно. Спасибо за рецензию. С уважением,

Уильям Флоренс   21.03.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.