Бригантины детства...

Начитавшись Рафаэля Сабатини—
Где ты детство, мой сиреневый мираж?—
Я мечтал как на пиратской бригантине
Галеоны буду брать на абордаж.

Наблюдать как выплывают из тумана
Не открытые пока что острова,
Быть весёлым и отважным капитаном…
И кружилась от фантазий голова.

Выходить в поход из гавани Тортуги,
Лишь рассвета заалеет полоса.
И норд-ост попутный сильно и упруго
До краёв наполнит наши паруса.

И разбойником засвищет в такелаже.
Там – вдали от обитаемой земли,
Мы с моим лихим пиратским экипажем,
Будем грабить золотые корабли.

И наполнив драгоценностями трюмы,
На скалистых островах зароем клад.
И при встрече улыбнётся мне угрюмо
Благородный и отважный Питер Блад...

Время вдаль уносит детства бригантины,
В синей дымке исчезают паруса…
И героев Рафаэля Сабатини
Я в мечтах уже не слышу голоса.


Рецензии
Теперь нам остались одни воспоминания о детских фантазиях. Мы ведь как ни странно очень любили читать. Я тоже любила эти книги о пиратах. Спасибо за ваши прекрасные лирические воспоминания. С теплом души я

Галина Фехретдинова Мохова   05.12.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Сергей Беляков-Сибирский   06.12.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.