Новые слова как будто...

Новые слова как будто
Наполняют осознанье,
Принося душе терзанья,
Но немного, лишь под утро.
И смолкают - тоже мудро.

Вот за ними я порою,
Позабыв времён давленье,
Словно бы в стихотвореньи:
Насладясь его игрою,
Впечатления утрою.

Но сначала мне во сне
Слов приходит назначенье,    
Объясняя изреченье,
Что внимаю на спине
Лишь по сна большой вине.

Я люблю ведь те слова,
Лишь бы мне ласкали уши
Сквозь сознанье иль беруши;
Те, что пробует молва
И вмещает голова.

Но пока слова как будто
Наполняют осознанье               
И приносят мне терзанья,
Но немного. И под утро.
Что ж, наверно это мудро ...


Рецензии
Не. Под утро ко мне уже ничего не приходит... В это время я уже сплю.

Эльвина Шумовская   29.09.2023 00:09     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   29.09.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.