Тебя Убил Шаман

Это бесшумно, без боли и совести, это – власть,
Это – покончить сразу со всеми несчастьями,
Заклеить лицо, на белый овал нанести гримасу,
Его не взволнует покой твой, не тронет страсть.

Это бесстыже, без осуждений, это – контроль,
Это – первая жизнь без тебя, земля без соли,
Это твой первый век для него, страсть неволи,
Это – ты лег, это тебя на свете не будет более.

Это простая сказка, культ одноклеточный,
Став орудием казни, ты не истлеешь
Это, следа не оставив, прошли тысячи лет,
Тобою тех, на ком еще – лица, по спинам хлещут.

Это тебя за то, что иначе не мог, прощают,
Это твоими торгуют подделанными мощами,
Это тебя целуют в рамке простой дощатой,
Это шаман твой - один до конца беспощадный.

26 августа 2016


Рецензии