В русской избе

Чудо, прелесть-то какая!
Печка русская большая.
На лежанке паренек.

Бабка старая с ухватом
Ставит в печку чугунок.
Чтобы сытым был внучек.

Потерпи, дружок, немножко
Скоро сварится картошка,
Испекутся пироги.

Там же черный кот на печке
Греет лапы, свесил хвост.
Член семьи он , а не гость.

Самовар пыхтит надменно.
На нем чайник заварной.
Будет радость непременно
В доме нынешней порой.

(Навеяно картинкой из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.