Хлеб и спирт

На днях исполняется ровно 30 лет
нашего выпуска из ЛССШМ МВД СССР.
Чему, собственно, и посвящаются
эти строчки...


Поднимусь глазами к небу я –
а оно синее синего…
этих лет, как будто, не было
ни со мною, ни с Россиею.

Тридцать зим ненастных минуло,
тридцать вёсен с половодьями…
пацаны, собравшись с силами,
за столом сидят, как водится.

Вспоминают, черти лысые,
о путях-дорогах пройденных;
кто упал, а кто возвысился
и кого забыла Родина.

Бросьте, братцы! Финт с карьерою
удаётся редким особям…
изначально  – офицеры мы
и одним известным способом

сохраняем честь, что смолоду
сберегали под мундирами:
не тянулись руки к золоту,
но с отцами-командирами

хлеб и спирт делили поровну,
за спиной в бою не прятались;
смерть кружила чёрным вороном
над бедовыми ребятами.

И для тех, кто в схватке выстоял,
кто не растерял традиции –
стих звучит победным выстрелом
для коллег, из той милиции.

Каждый – словно сборник повестей
с нереальными сюжетами,
а приврёт – то дело совести
или памяти... поэтому –

гимн пою вам, однокашники
и желаю  самой малости –
чтобы жили и не кашляли
до седой глубокой старости.



26 августа 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Круглые даты всегда запоминаются! Отличные строки-гимн, Боря! Душевно получилось!!!!!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   14.09.2016 10:10     Заявить о нарушении
да, посидели-повспоминали-выпили.... но с каждым разом
всё меньше собирается...... спасибо, Володя!

Борис Нечеухин   14.09.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.