Раздор

Ты о любви меня не спрашивай
Понять пытаясь мою суть,
Вину мою не приукрашивай.
Уйдёшь? Иди. Счастливый путь!

Не надо так картинно вздрагивать,
Молчанье гордое храня.
Иди-иди, чего затягивать?
Живи как хочешь… Без меня.

От правды никуда не денешься—
И рай простого шалаша,
И вечно-серое безденежье
Не вынесла твоя душа.

Ты говоришь, что ходишь в рубище,
Не можешь ни купить, ни сшить.
Что, впрочем, ты осталась любящей,
Но больше так не можешь жить.

И что терпенье твоё лопнуло…
И взгляд подёрнулся ледком.
Ушла и дверью громко хлопнула.
Я промолчал, но в горле ком.

Ушла… Наверное обиделась.
И подавив невольный стон,
Я вдруг проснулся — фу, привиделось!
Ну, слава Богу, это сон!


Рецензии
Хорошая работа.Желаю творческих успехов!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   14.01.2017 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Сергей Беляков-Сибирский   14.01.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.