К мечте заветной не стремясь

К мечте заветной не стремясь,
Считаю дни, Вы были правы
Судьбе покорно покорясь
Искать ли новой переправы?

От рек мелькнувших вдалеке,
До них хотя бы мне дойти бы
И в каждой прописной строке
Свои вопросы и мотивы.

Считать, что капли этих рек
Уже бывали здесь когда-то
И снег, опавший в декабре
Приблизит праздничную дату.

Она могла б соединить
Во мне те прииски мечтаний,
Но так разрознены желанья,
Что проще заново хандрить.

Вверятся случаям иным
И ждать возможно той же встречи
И также сглаживать углы
Среди людских противоречий.

И будто бы взлетев на миг
Расставить вновь приоритеты
И взор нечаянно склонив
Встречать все новые рассветы.

К мечте заветной не стремясь
Иль к радости, иль к сожаленью
В полете мысленно кренясь
Я возвращаюсь к Вам, на Землю.


Рецензии