Прогулка

По-хозяйски из подъезда,вышел рыжий кот гулять
Осмотрелся,выбрал место и улегся отдыхать.
Солнце жаркими лучами начинает пригревать,
И от этого невольно начинает кот зевать.
А напротив на рябину в стайки сбились воробьи,
Наблюдают, как ленивый, рыжий кот на солнце спит.
Не хотят они мириться,чтоб большой,хозяйский кот...
Очень жирный и ленивый,грел на солнце свой живот.
Раскричались, пыль подняли,налетают на кота -
Нет,такого вероломства не простит он - никогда!
Изловчившись, спину выгнул,как бесстрашный лев в бою,
Зарычал и на рябину,вверх забрался по стволу.
А когда увидел сверху,что не сможет спрыгнуть вниз,
Замяукал как котенок,вмиг зеваки собрались.
-Рыжик,прыгай здесь,на травку,кто-то из толпы кричал.
Только страх к стволу когтями,как гвоздями приковал.
Трое с дерева снимали,отдирали от ствола.
И хозяйка с гордым видом,в дом котяру унесла.
Гонит солнышко к закату,золотых лучей полет.
И на темно-синим небе,вечер звездочки зажжог.
С лавочки ушли бабули...новости сказав свои.
И с победным,гордым шумом вниз слетелись воробьи.


Рецензии
Наталья, да сражения котов и птиц происходят частенько!🙂

Дмитрий Суханов 4   21.11.2022 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо Дима.Стихотворение написано давно.
Может и его надо посмотреть.

Наталья Летящая   21.11.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.