Израненная душа

Таня  Вагнер
«Verletzte Seele.  Израненная  душа»

Душа моя, израненная ложью,
Навстречу вечности дорогою земной,
Усталая, слабеющая, с дрожью
Несёт свой крест без права на покой.

Тяжёлый крест, тяжёлый непосильно
И путь не прост, начертанный творцом.
Полит слезами, по’том он обильно,
То вдаль ведёт, то кружится кольцом.

Душе моей, пропущенной сквозь сито
С усмешкой зависти обидчики вредят.
Но те, чьё сердце для любви открыто
Добром меня и лаской наградят.

Душа возьмёт, что в нас при жизни было,
Приют непрочный здесь оставит свой.
И если хочешь, чтоб она светила,
Не зачерняй её, пока живой.

Мы никому не сделали услугу,
На божий свет взглянув из темноты.
Но отчего порой вредим друг другу?
Душа ведь так страдает от вражды !


Рецензии
Спасибо большое, Валентин!
Здорово и неожиданно, а говорил Муза покинула Тебя, разлюбила)))
С благодарностью
Таня

Таня Вагнер   26.08.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Муза покинула меня. Сейчас я живу благодаря твоим стихам.

Валентин Панарин   27.08.2016 05:58   Заявить о нарушении