Приезжаю всё реже и реже...

                Не деревня, а просто находка...Любовь Нефедова
                http://www.stihi.ru/2011/02/20/11330
             Приезжаю всё реже и реже -
             больно видеть заброшенный дом.
             На крылечке перильца всё те же.
             Что перильца? Ведь дом-то на слом!
             А кругом красотища земная,
             беловьюжье черёмух весной.
             Эта ель у крыльца вековая
             мне давно уже стала родной.
             Без хозяина дом-сиротинка,
             только фото его на стене
             и лепечет всё лето осинка,
             что он дорог по-прежнему мне.
             Мы хотели пожить, как крестьяне,
             и возделывать свой огород,
             но узнать невозможно заране,
             что настанет безрадостный год...
             В этот дом приезжали к нам гости,
             а теперь, словно гостья, сама.
             Полдеревни уже на погосте,
             опустевшие стынут дома.
             Выйду я за порог (ой, не ходко!),
             полюбуюсь ещё на холмы.
             Я с тобой не прощаюсь, Слободка*,
             хоть известно - все смертные мы.
          
            
            
          
         

                * Деревня Слободка в живописном месте на Вологодчине
                потихоньку возрождается. Начали строиться москвичи.
                Их стараниями отреставрирован храм св. Апостола Петра.


Рецензии
Какое бы стихотворение я не прочитала у Вас, Людмилочка Александровна - всё в сердце!!! Ну как же Вам удается сказать -то так красиво и задушевно?! Где ж Вы столько потаенных слов находите? ЭТО БОЖИЙ ДАР! ПИШИТЕ, ДОРОГАЯ! Вас можно читать бесконечно! С любовью и восхищением,

Любовь Кортункова   25.02.2021 12:37     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь Андреевна! А Вам спасибо за такие душевные проникновенные отклики на мои стихи. Для меня они драгоценны. С поклоном и признательностью Ваша Л.Д.

Людмила Дербина   25.02.2021 20:31   Заявить о нарушении
Я Вам написала в личку.

Людмила Дербина   25.02.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.