Мы перестали удивляться

Хотим за временем угнаться,
Спешим, летим на всём скаку.
Мы перестали удивляться
Берёзке, солнышку, цветку.

Мне крикнуть хочется: Замрите!
Остановитесь хоть на миг!
Грачи вернулись, посмотрите,
А под сосной журчит родник!

Вы о делах своих забудьте
Хотя б на несколько минут,
А лучше в рощице побудьте,-
Ведь там подснежники цветут!

Картина так приятна глазу,
Природа дивно хороша!
И вы почувствуете сразу,
Как согревается душа.

И, может, мы добрее будем,
Хоть жизнь не так уж и проста,
Давайте вспомним, мы же - люди!
И нам не чужда красота.


Рецензии
Как искренне раскрывается Ваша душа в этом замечательном стихотворении!

Анатолий Иванович Загрядский   26.08.2016 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий Иванович!

Елена Загрядская   26.08.2016 21:41   Заявить о нарушении