зв 53. В небо густое, былинное...

В небо густое, былинное
Месяц упал и качается.
Дикие звери пустынные
Взглядами с нами встречаются.

Мы у костра одинокого
Смотрим в глаза бесконечности.
Вот они: около, около –
Ждущие нашей беспечности.

Ярче костёр разгорается,
Искры взметая горячие.
Тёмная ночь простирается
Дальше, в пределы незрячие.

Мы ли не Вечности крестницы,
Издревле ставшие пленными?..
Только небесная лестница
Снова сияет ступенями!

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии
Аплодирую, стоя

Алла Дятлова   29.09.2016 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аллочка! Я очень рада!

Елена Зернова   29.09.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.