У реки

Так тихо, что не смею вымолвить ни слова,
Пускай уста немы, но говорит Душа,
Когда стою у берега речного,
А воды мимо протекают не спеша.

Туман искрится тысячью пылинок,
Что замерцали радугой цветов,
И в пламени росы трепещет паутина,
Вокруг священнодействует восход.

Я будто в детстве вновь, когда всё так невинно,
Когда в Природе видишь волшебство,
Жизнь  впереди и путь безмерно длинный,
И Сердце всем мирам отворено.

Мне сохранить бы эту Радость детства,
И простоту бесхитростной Души,
Когда всё ново, живо, интересно,
И мир познать Душа моя спешит.

Пускай река течёт, звеня в тиши рассветной,
В нас воскрешая искры лучших чувств,
БЛАГОдарю лучи Божественого Света,
И в этой тишине как в Храме я молюсь !


Рецензии
Светлая ты Душа!

Вадим Константинов 2   23.08.2016 13:05     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю тебя, дорогой. Всего тебе самого наилучшего!

Белый Филин   24.08.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.