Глупец

( 2016 г. )


Я буду ждать, хотя надежды нет.
Я буду верить, ложь превозмогая.
Благая весть и истина нагая
Остались там - у входа в кабинет.
Ум, совесть, честь, надёжность, благородство -
Стеклянный храм - фетиш для дурачков.
Надменный тать глядит поверх очков -
В какой-то мере - символ сумасбродства.

Прошу, молю. Потоки горьких слёз.
Ковёр в объятьях. Вздохи, причитанья.
Заломы рук. Стенанья, содроганья.
Идей бедлам. Театр красивых поз.
За край. В петлю. Об стену. В полымя.
Ведь тоже тать я. Горечь пониманья.
Позор. Испуг. Молчанье. Покаянье.
Сквозь стыд и срам, вдаль, голову сломя,

Бегу, лечу...  Но замер у стола.
Спешил на свет окольными путями.
Спесивый вор любуется ногтями,
Блестит макушкой храма из стекла.
Вершины гор наивным гномам - крыши.
Чугунной пушкой смотрит небосвод.
Пора ручью пополнить список вод.
Здесь правды нет. Поищем правду выше...


Рецензии
В просителях бываем все порой.
Слова, что приготовил накануне,
плод размышлений, тягостных раздумий -
горох об стену. Ты - хоть волком вой.
Пред бюрократом - крепкая стена,
лишь взятками ломается она...

Ох и корёжит меня, когда бываю в такой ситуации. Изо всех сил стараюсь избегать подобного.
Описано со знанием дела, образы красочные!)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   22.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за красивый отклик! )
И я такие ситуации терпеть не могу, но куда деваться!?.

Генрих Зорингер   23.08.2016 12:07   Заявить о нарушении