Мой дивный август!

 ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
 Стихи - моё дыхание!
 ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Мой дивный август!
                Звонкие цикады
 Даруют ночи песенный разлив
 Безумно задушевной серенады,
 Трезвоня в сто смычков её мотив.

 Смолкает ветер.
               Чувствует отраду
 И спящий сад, и лунная тропа,
 И гроздья спелые, хранящие усладу
 Всех ясных дней у летнего тепла.

 Склонились ветви.
                Ароматом сока
 Наполнен сладкий воздуха глоток
 И светом звёзд ласкающих с высока
 Украшен листьев нежный завиток.

 Вспорхнула птица.
                Россонька густая
 Опала блеском в душную траву,
 Где свежесть утра, силу обретая,
 Рвёт звездопада золотую тетиву!

 (ЛНД)

 2007

 (фото - интернет)


Рецензии
Наденька,отлично!
ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
и стих
и я
Я

Чёрный Принц 0   07.08.2019 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.