Самое главное в человеке это искренность

Самое главное в человеке это искренность и простота. И не так важна внешняя, как внутренняя красота. Человек красив от того, что в нём живёт доброта,
Она как краски, что будут усладой для любого холста.

Человек чист – от того, что главный козырь его – не помпезность и пестрота, а сердце, дающее всякому радость, от которой ликует душа. И превыше всего – сердце, в котором живёт милосердие, ласка, добропорядочность и теплота.

Не важно какой цвет кожи, одежда, не важно наполнено ли сердце самоуверенным отрицанием или верой в Христа, главное – это когда горят глаза и откликается на чужую беду душа.

Не важно – обитель твоя хоромы или сколоченная из брёвен изба – если есть в груди трепет, любовь, соучастие – то жизнь твоя не пуста. Разве счастье это не упиваться жизнью до последнего глотка? Не бояться любить и даже быть униженным от любви клинка.

Разве счастье не в том, чтобы, сложив мечи, найти в себе силы обнять своего врага и дать ему пищи и добра, испив с ним из собственной чаши вина.

Если сердце горит, полыхает ярче костра, если любишь каждый сантиметр Родины  – от озёр до каждого цветущего по весне лепестка
Значит, жизнь твоя праведна и невероятно полна.

Превыше всех святынь для меня мечта.

Превыше всего – душевная нагота –  способность сопереживать и жить, наблюдая чудо в мгновении каждого дня.
Пуще всякого откровения – за человека всё скажут его глаза.

Самое главное в человеке – это искренность и простота.


Рецензии
да! хорошо написано. правильное понимание и восприятие. молодец!!1

Светлайя   26.08.2016 15:01     Заявить о нарушении