Мне знакомы люди

Мне знакомы люди, внутри которых чёрная смоль. Каждый из них даже не знает толком почему такой –  то ли от того, что пережил каторжную боль, то ли от неурядиц, что путь к счастью преградили стеной. Тот, кто не знал мечты и добродетели, странствует по жизни, словно слепой.

Мне знакомы люди, что даруют тишину и покой, когда кто-то из них касался меня рукой, я чувствовала и бриз и прибой, хотелось говорить с ними наперебой, делиться и радостью и бедой. То ли я шла за ними всю жизнь, то ли жизнь вела меня к ним незримой тропой.

Мне знакомы люди, проклятые своей судьбой, с печалью на челе, влачащие срок земной, словно ожесточившиеся воины второй мировой, они переживают каждый новый день, словно новый бой. По вечерам, с работы, возвращаясь, будто бы с передовой. Недовольные кровом, детьми и женой.

Ну, и конечно же, в первую очередь, собой. Эти люди болеют жизнью, словно чумой...

Мне знакомы люди, которые встречают каждое утро в благодарности за всё сущее, свободные, как всплеск волны, как ветер степной, кажется, они всегда будут жить в сердце и невозможно представить, что однажды в их честь придётся выпить за упокой...

Мне знакомы люди, что готовы за своих стать стеной, за Родину и честь ответить головой, через принципы которых не приступить никакой ценой. Мне знакомы те, кто хоть из плена, хоть из земли сырой, найдут способ выбраться и снова встать в строй.

Мне знакомы люди, что сплетничают, слывя в зависти, гудя, как пчёл рой. Обескураживают сквернословной строкой и готовы опорочить всякого, наговорив на него с лихвой.

Мне знакомы люди, что живут мечтой.

И я радуюсь всей своей душой, когда встречаются их в поездах, в маршрутках, на мостовой. И я мечтаю вместе с ними и это дарует мне чувство, что я

Живой.

Мне знакомы люди, ибо я гуру человеческих душ и, порой, я заглядываю в сердца их, чтобы, прежде всего, понять кто я такой. И каждый, с кем я, так или иначе, коротаю путь мирской, отражение меня самого. Каждого встречного я вскармливаю разной пищей, кого-то зловонной тьмой, забвением и тоской, кого-то добродетелью, искренностью и простотой.

Есть те, для кого припасены мечи за моей спиной, есть те, к плечам которых я прильну щекой, есть те, кого люблю и те, к кому прихожу с душой пустой и ухожу с пустой, поражаясь черствости людской.

И вы знаете, я искренне верю, что каждый в существе своём не хороший, не плохой,

Ибо не бывает хороших и плохих, бывает только твой человек

И не твой.

 


Рецензии
замечательное!!1 стиль написания неповторим. а только твой!

Светлайя   26.08.2016 14:59     Заявить о нарушении
аНФИСА, откликнись!

Светлайя   01.09.2016 21:52   Заявить о нарушении