Всего глоток

Всё есть в осенней искренней строфе,
Но нет любви. За сдержанность расплата?
Она сидит в пустеющем кафе
И долго пьёт давно остывший латте.

Явь без него существенно грустней,
Зато теперь намного меньше стрессов.
А он как прежде думает о ней
Под неизменный утренний эспрессо.

Куда теперь помчит их дней поток?
Не выдаст время этого секрета.
И только жаль, что жизнь - всего глоток
Скупого, но отменного ристретто.

Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины Лины Коваленко "Время".


Рецензии
Юлий, отличное стихотворение, ёмкое! Очень понравилось!

Ирина Полесская   27.08.2016 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Подняли мне настроение :)

Юлий Трескин   27.08.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.