Ждет меня любимая

Мне на это времени не жалко,
на рассвете выйду за порог.
Ждет меня любимая рыбалка,
где волна качает поплавок.

Может кто припас чекушку водки,
чтоб ловилась рыба веселей.
А меня, плывущего на лодке,
Вы из всех не встретите трезвей.

Я сварил с утра в кастрюле кашу,
всю сложил перловочку в пакет.
Рыбы мне со дна хвостами машут,
знают, что ее вкуснее нет.

Мне ловить их глупых просто жалко,
и леща большого и малька.
Потому беру я на рыбалку
лишь одну кормушку без крючка.

Всё лицо рыбацкое в загаре,
да и плечи голые я сжег.
То что пир на дне уже в разгаре,
просигналил яркий поплавок.

Я дружу со щукой и с сазаном,
а пескарь премудрый не простой
познакомит скоро с высшим саном,
с рыбкой говорящей золотой.   

Как с реки домой вернусь обратно,
мне никто не скажет горьких слов.
Стало всем давно уже понятно,
почему отсутствует улов.


Рецензии