Был скромен. РондО. 20. 08. 2016

******************************
Был скромен, трепетен словами...
Какой огонь горел меж нами!
Признаньем вовсе не речист,
Но как душою был он чист!

Пленил глубокими очами,
Дарованными небесами.
И взгляд его был так лучист:
Светился он, как аметист.
Был скромен...

Являлся молнией - с цветами;
Касался губ моих устами -
В душе моей играл флейтист...
Перевернулся жизни лист.
Был скромен...

*****************************

Рондо (от франц. rond - круглый) - твердая форма; стихотворение
из 13-ти стихов на две рифмы, с обязательными повторами: начальные
слова первого стиха повторяются дважды как укороченный стих
после восьмого и тринадцатого, не рифмуясь и не входя в счёт строк.
Рифмовка рондо: aabba, abbr, aabbar (где r - нерифмующийся рефрен,
повторяющий первые слова 1-й строки).
Популярно в поэзии барокко и рококо.
В русской поэзии часто встречается у В. Брюсова (см."Опыты").


Рецензии
немного иронии,немного ностальгии и много ноток нежности

такое у вас рондо получилось

мне понравилось...

Алла Богаева   06.12.2017 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое... чудные слова отзыва!

Галина Лебединская   06.12.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.