Яблочно медовый спас..

Отжужжали пчёлки в бархатных цветах
вылизав нектары лета на устах
август рисовался как иконостас
яблочно медовый начиная спас

отгремело лето проливным дождём
проскакало быстро огненным конём
не переставая в землю воду лить
успевало в небе синью ворожить

от небесной влаги вызрел сочный плод
капало янтарно из прозрачных сот
яблоки краснели как девичий стыд
приторный и сладкий в плошки мёд разлит

август преподносит нам господний жест
дарит от беды животворящий крест
сахарным лекарством в зиму запасись
от болезней разных мёдом излечись

тихий летний вечер запевал сверчком
лунно выставляясь жемчуга зрачком
лето догорало в солнечной любви
яблочно медовым спасом на крови...
...19.08.2016(03:00)...
фото из инета


Рецензии