Угощайтесь!!!

                С яблочным Спасом,
                стихиряне!!!

Август с Летом в догонялки
На поляночке играл…
Утром прыгал на скакалке,
Ноты в росах собирал

Для кузнечика-мальчишки,
Что таится в трын-траве…
Сбил для белок с веток шишки,
Иве сплёл косички две…

По просёлку пробежался
Босиком… Грибным дождём…
К тучке радугой прижался,
И мурлыкнул: «Подождём?

Принесут корзинку скоро.
Нужно яблоки собрать…
А не то растащат… Ворон,
И мышей большая рать…»

Собирал, старался очень
Вот, в корзинке скрылось дно…
Чу! Из леса кличет Осень:
«Дай мне яблочко одно!»

Что одно? Не мало будет?
Хлоп! Корзинку на бочок
Август бросил… Не убудет!
То-то, щедрый мужичок!

Крикнул Август, что есть мочи,
Громко так, как только смог:
«Угощайтесь все, кто хочет!!!
Нынче Спас!!!  Храни вас Бог!!!»

(19 августа 2016 г. 12.32.)


Рецензии
Отличное стихотворение
про щедрого августа.
Готов добром со всеми поделиться.
Я тоже предлагаю стихи про яблочки:
http://www.stihi.ru/2016/12/01/5107
Привет августу и автору

Иван Шевченко 4   24.11.2017 18:31     Заявить о нарушении
Иду в гости...

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   25.11.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.