Почему

Почему ты сегодня грустишь?
Не даёшь и кивком ответ,
Тишиной оглушённый, молчишь.
Я с тобой! Одиночества нет.




Дай мне вылизать всю твою боль,
Дай мне вылакать весь твой страх,
На тебя мне глядеть позволь,
Растворяясь в твоих глазах,




Не прося ни еды, ни воды,
Эх, узнать бы ещё, что за зверь,
И, учуяв лишь запах беды,
Не пустил бы её в твою дверь.




Словно стаю волков отогнав,
Уберёг бы, себя не щадя,
Заодно и чертей распугав,
Что души твоей омут мутят.




Вот умел бы я говорить,
Жаль, что Богом мне речь не дана,
Сразу смог бы тебя научить -
Верность привязи знать не должна.



Знать условий не хочет любовь,
И не требует платы вперёд,
Вы ж не волки, чтоб кровь за кровь?
Что за глупый вы, люди, народ.




Одиночество? Ничего!
Уж на эту беду не пеняй,
Тот, кто выдумал сдуру его,
Чтоб исправить, придумал меня.


02.07.16.


Рецензии
Почти по классику: Что ж, камин растоплю, буду пить. хорошо бы собаку купить.

Виталий Любченко   25.08.2016 06:57     Заявить о нарушении
Собаку нужно не покупать,а подбирать. Желательно, на улице. Тогда лучший друг на всю жизнь обеспечен! Жаль, что только на всю ЕГО жизнь, а не на всю ВАШУ...

Екатерина Левитан   25.08.2016 13:20   Заявить о нарушении