Назло вселенской пустоте...

Когда назло вселенской пустоте
Любовь была б нетленной...
Душа ждала б самозабвенно,
Любви неторопливые приливы...

Любовь утратив - виноватых не ищи.
А коли ясно, что чувства всё ж ушли...
Пора расстаться, чем оставаться
И делать вид, что все прекрасно...

Любовь пуглива, и очень уязвима,
А увидав эгоистичность, и упрямство,
Стремглав уйдёт победным шагом...

Она игра на ласковых холмах земли.
Так в путь же на кораблях любви...
И сыновья, и дочери великой Терры.* 



* - "Terra" – земля.


Рецензии