Колыбельная августа

Пой же, август, мне колыбельную!
Тает лето, спешат часы.
Роскошь звёздную на постель мою
Щедрой пригоршнею рассыпь!

Напои меня духом сладостным
Из созревших хмельных садов,
С ароматами слив и пряностей,
Спелых яблок, густых медов!

Чтобы стало светло и радостно,
В стужу снились цветные сны!
Одари меня этой малостью,
Чтоб хватило мне до весны!


Рецензии
У Вас замечательные стихи! Читать одно удовольствие!

Наталья Меркушова 2   20.11.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.