Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Пасхальный благовест звучит в Церквах
И вся земля теперь любовью дышит!
Христос Воскрес! И в этих двух словах -
Наш смысл бытия! Спасенье свыше!

"Христос Воскрес"! - мы слышим в пеньи птиц...
Как благостны пасхальные старания!
Иду по городу среди счастливых лиц,
Величием сияет утро раннее!

"Христос Воскрес"! - шумит зелёный лес!
И сердце в умиленьи замирает...
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Для всех открыты ныне двери рая!

И празднует, ликует весь народ -
Даря всем близким пасху освящённую!
Любовь свою пусть каждый вознесёт
К святому Алтарю Нерукотворному.

И славится родная наша Русь,
Пока в молитвах к Богу обращённая
Стоит, не прогибаясь! Я горжусь,
Что ты из пепла вечно возрождённая!

© Copyright: Юлия Дюжакова, 2016


Рецензии