У памятника Екатерине II на Питерском фестивале

О той ли памяти потомков
Мечтала гордая краса,
Когда рукой своею твердой
Взяла Россию под узца...
Взирает молча с пьедестала
У царедворцев над главой
Под звук расстроенной гитары,
Под вонь мочи на мостовой.

Я сердцу Питера, невольно,
Поставлю риторический вопрос,
Не так вот чтобы я фривольно,
Но суну любопытный нос -
«Чей жадный мозг, скажи, отправил
К Александринке шум и гам?
У ног Великой кто поставил
От фестиваля мусор, хлам?

Ах! Катька! Если бы ты знала,
На красоту здесь зарялись не раз,
Защитников красот обидно мало,
Кто бьется за нее во всякий час.
Екатерина! Длань тяни,
Зови всех подлецов к ответу,
Кто в городе Петра увидел кошелек,
Кому плевать на старины заветы,
Чей разум алчен, скуден, недалек.

(не в обиду организаторам Harley-Davidson, они-то ни при чем, им место под мусорные баки выделили, там они их и поставили фото автора)


Рецензии
Течёт Нева, как и сотни лет назад.
Со временем, меняется над Питером картина
(Не тот народ, не тот уклад),
Но над всем этим-возвышается Екатерина!

Владимир Коломиец 2   02.05.2019 04:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир , за внимание и рецензии, очень тронута и признательна, ценю ваши замечания-предложения. Извините, что поздно и с большим лагом по времени отвечаю. Не часто захожу на сайт.С теплом РТ

Татьяна Репина Тарлайт   11.02.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.