Три розы

    
               
Ты не пишешь стихов и прозы
И о прошлом часто тоскуешь.
А вчера подарил мне розы,
Я на них всё время любуюсь.

Три красивые яркие розы
Распустили свои лепестки.
И от счастья забыты все слёзы,
Были так они нежно легки.

Роза красная, как улыбка -
Это губы мои, что целуешь.
Роза жёлтая, как  ошибка,
Почему иногда ревнуешь?

Роза белая, как невеста,
Распустила свои объятья,
Ей в букете всегда есть место,
Как невесте в свадебном платье.

Эти розы – они, как подруги,
Дополняют одна другую:
Мои добрые, верные слуги.
Я смотрю, о тебе тоскую.


Рецензии
Чудесны ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   12.03.2023 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом,

Марина Мухина -Эдина   12.03.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.