Бзик

Слезливое небо залито басмой,
В нём Аргусом кружится вихрь.
И снова мозаикой ляжет  ночной
Какой-то загадочный стих.

Поморщился ветер, гуляет окрест,
Украдкой по окнам скользя.
Чужого уюта обыденный блеск
Не греет, вот он и озяб.

Найдет у меня он надежный приют,
К посулам чужим станет глух.
И ночь эта - рифма, и ночь эта - брют.
А холод насквозь словно дух.

Парят и играют слова в карусель,
Послушны суровым ветрам.
А если б уюта безвкусный кисель
Прилип бы к моим рукавам?

А если бы в сытой ленивой тиши
Меня согревали коты?
И сон под торшером змеёю душил,
Ах ветер, остался бы ты?

Сквози меня, слышишь? До боли сквози!
На то есть неистовый рок.
И жизнь эта - счетчик, и жизнь эта - бзик,
А смерть лишь брусчатый порог.


Рецензии
И жизнь эта - счетчик, и жизнь эта - бзик,
А смерть лишь брусчатый порог.

смело, но точно.

Спасибо, Настя.

С уважением,

Бобрякова Елена   02.09.2017 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.