Размолвка...

Скоро утро… Кончается дождик,
Шорох капель в промокшем саду,
От озноба мурашки по коже...
Я курю на веранде и жду.

Жду… А что мне ещё остаётся?
Может в золоте летнего дня
Вдруг с прощением тихо вернётся
Та, что в гневе ушла от меня?

Уходила, а я не окликнул...
Промолчал, не вернул, отпустил…
Захотел холостяцких каникул?
Отчего же сейчас загрустил?

Салютуя раскатом рассвету
Вдалеке громыхнула гроза…
И от дыма сырой сигареты
На глаза навернулась слеза.

Капли часто срываются с веток,
Серебром колокольным звеня…
Верю я – ты вернёшься с рассветом
И простишь как обычно меня.


Рецензии
"Простишь, как обычно меня..." Сергей, не надо так часто обижать любимую, а то ведь может однажды и не простить. А стихи замечательные.

Нина Ковальчук   21.11.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Беляков-Сибирский   22.11.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.