Ловля мух, ворон считанье...

Ловля мух, ворон считанье,
Жизнь без света и воды -
По-любому прозябанье,
Ни туды и ни сюды.
Скука, зной, а может холод,
Бестолковость, суета,
Начинающийся голод
И забытая мечта;
Дождь и снег, в грязи ботинки,
Сырость, мысли о еде,
Забытьё и стул без спинки,
Соглядатаи везде -
Лишь неполная картина,
Незаконченный сюжет.
Улыбнувшись, вспомню джина -
Вот он дал бы мне совет.
Всё как в сказке, все при маске,
Нарисованы глаза
И блестит, как капля краски,
Одинокая слеза.
Жизнь идёт, а мы считаем:
Двадцать мух, пяток ворон.
И, увы, мы точно знаем,
Что вот это всё не сон.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.