Любовь бывает разной

Любовь бывает разной:
Прекрасной и ужасной,
Нежнейшей, тихой, доброй,
Но только не холодной!
Одна испепеляет,
Другая вдохновляет,
От счастья ослепляет,
На крыльях поднимает!
Бывает, что ломает,
От ревности сжигает.
Любя, кто умирает,
А кто и убивает.

А есть, что силы придаёт,
Великодушием спасёт.
Ласкает, верит и прощает,
Сияет, юность возвращает.
Бывает яркой, бесподобной,
Случается, увы, что и короткой.
Бывает молчаливой, тайной,
Безумной, глупой и банальной,
Красивой, очень сексуальной,
Бездумной в отпуске случайной,
Наивной, безответной, странной,
Расчётливой, коварной и желанной,
Внезапной, пламенной и страстной,
Счастливой, радостной, несчастной,
А также трепетной и верной
И, даже, просто обалденной!
И ветреной бывает тоже.
Такой грешок прости ей, Боже.
Случается, что роковой.
Бывает незаметной, но большой.
Любовь на миг, любовь в рассрочку...
Пришла пора поставить точку!
А лучше та любовь, что делает добрей,
Терпимее, надёжней, веселей!

У нас любовь есть к братьям нашим меньшим и пушистым,
Которые нас любят больше жизни.
Нам есть за что их всех благодарить,
Тепло и ласку им всегда дарить...

Любовь к родной земле,
                к отчизне,
К ржаному хлебу,
                нет его душистей!
К дождю,
        к гуляющему ветру в поле
И к воздуху морозному
                на ВОЛЕ !!!
И к утренней росе,
                к восходу солнца,
На ветку севшей птахе у оконца,
К волнам морским,
                что плещутся о скалы,
К тропе в лесу
               и шишке,
                что на голову упала,            
К листве шуршащей
                и к ночному небу в звёздах,
Да, всё и перечислить невозможно!

Но самая любовь всепоглощающая,
Достойная и всепрощающая,
Такая, что ни с чем на свете не сравнить,
Любовь к родителям и детям может быть!
Ни в коем случае, друзья, нельзя нам забывать
Слова любви своим любимым повторять!
               


Рецензии
Очень содержательно.. О любви к природе особенно красиво написано.
Оля, я желаю тебе Божественной любви..

Обнимаю)))
С теплом,

Бесконечность 333   07.08.2020 21:01     Заявить о нарушении
Ой!!! Спасибо😊 И очень приятно от тебя такой отзыв получить

Раздрогина Ольга Ниловна   07.08.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.