Старик

На лавочке и в снег и в зной
Сидел старик все время злой,
Кричал, ругаясь на ребят,
За шум, за шалости,за мат.

Все время палкой гнал котов -
Они сидели у подъезда.
Кидал камнями в старых псов -
Тех, что бежали мимо деда.

И каждый, знавший старика,
Старался быстро обойти...
Не знали люди,что судьба,
Была причиной злой тоски.

Он потерял жену и дочь
Что ему дали небеса,
В багровый тот, от крови день
Он был печальней мертвеца.

Держал в руках, без жизни дочку,
Ту, что с утра он в школу вез,
Он так хотел еще сыночка,
А вот теперь один, как пес.

Он целовал жену у гроба,
С которой помнил каждый миг,
И ходит, словно призрак дома
Без памяти, без чувств, без сил.

Виновен он - лишь глупый скажет,
Понять его способен ты!
Он раз любил, второй не сможет,
Такая шутка силы тьмы.


Рецензии