Дяде

В твоих глазах я вижу ласку,
Хоть вспыльчив и ворчишь всегда.
А жизнь твоя - она, как сказка,
Как яркая с небес звезда.

В тебе я вижу патриота,
Мужчину вижу и отца.
В тебе так много смеха света,
Он не потухнет никогда.

Мы видимся с тобою редко,
Однажды в год, быть может в пять...
Как ты определяешь метко,
Какой совет мне в жизни дать?

Я помню каждый миг прогулки,
Не унесут их пыль, ветра,
Я помню как дрожали руки,
Когда уехал...Знаю, зря!

Теперь читаю...Ты проказник!
Смог показать мне книги мир.
А для меня теперь как праздник...
И не свору, ты мой кумир!

Мне приходилось в детстве сложно,
Я рос без папы - то судьба...
В тебе увидеть было можно,
О чем мечтал я в те года.

Как бы то не звучало глупо,
В тебе я вижу идеал.
Пусть даже описал я скупо
Весь чувств душевный, летний бал.


Рецензии