Песецовое

Утро. Чай. В дверь звонят. И ты, не доев хлебец,
Открываешь. И чуть не давишься там, в прихожке.
Ну, привет, говорит. Заждалась меня? Я песец.
Я пришёл. И теперь у тебя поживу немножко.

Он достаточно полный, да… У него серебристый мех
И красивые узкие глазки — как у того китайца.
Ну, давай, говоришь, возразить ему не посмев,
Располагайся, отдыхай с дороги и отъедайся...

И теперь по утрам ты идёшь на прогулку, еле допив свой чай.
Солнце светит, растут цветочки, бабульки сидят на лавке —
И твой личный большой песец возлежит на твоих плечах,
Грациозно раскинув лапки.

Ты встречаешь знакомых на улице, или же наконец
Ты приходишь к ним в гости (или они заявляются к тебе сами).
Говоришь, знакомьтесь: вот эта громадина — мой песец.
Он ручной, вы не бойтесь. Посторонних он не кусает.

Ковыряешь тырнет и читаешь так, вдруг, подсев
На чужие истории и откровенья с ночного чата:
Вот у Катьки песец — это всем песецам песец.
По сравнению с ним у нас просто… песчинки… песчалочки... песечата.

…Он уйдёт (всё проходит, пройдёт и песец). И в какой степи
Будет дальше бродить дивный зверь этот в поисках счастья?..
И внезапно ты ловишь себя на мысли: ну, не тупи,
Без тебя мне никак, песец мой… Я жду тебя. Возвращайся!


Рецензии