Вопрос с подвохом

                и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,
                священство святое, чтобы приносить духовные жертвы,
                благоприятные Богу Иисусом Христом (1е Петра 2:5)

- Ты говоришь, твой Бог всесилен
И что угодно может сотворять...
Но может ли создать Он камень,
Чтоб даже сам не смог поднять?

Подвох в вопросе, Веры испытанье,
Противоречье в логике найдя,
Величье Господа сомненью подвергая,
Торжественно изрек Лукавого дитя.

- Ведь только ты и есть тот самый камень,
Которого Господь из праха создаёт,
С земли на небеса с тоской взираешь,
Не зная как поднять себя в полёт.

Творец тебе в том предоставил выбор,
Судьбу свою ты можешь сам решить,
Быть вечно только мертвым камнем,
Иль Божьим пламенем сияющим ожить.


Рецензии
Из камня высеку я пламень,
согрею все и вся и всех...

Вячеслав Шкатов   13.09.2021 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.