Георгиновый сентябрь...

Георгиновый сентябрь.
Богоданная погода.
Под холстиной небосвода
мир почти такой, как встарь.

Пламенеют кромки крон.
Рдеет трав хитросплетенье.
Будто до грехопаденья
воздух благорастворён.

Но внезапно по садам
пронеслись сухие тени.
И попрятались в Эдеме
птицы, звери и Адам.

Вся природа напряглась.
Ветер ринулся навстречу.
– Где ты? Где ты, человече? –
Прокатился трубный Глас.

Человек не отвечал.
Выпил чай. Вздремнул немножко.
С кресла встал, прикрыл окошко,
глянул в сад и заскучал.

Колотила капель дрожь –
Божьих слёз по гулкой крыше.
Человек, конечно, слышал.
Но подумал – это дождь.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   01.07.2020 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.