Небо в озере купалось

Небо в озере купалось,
Отражая облака,
Томно солнце улыбалось,
Ветерок шалил слегка -

Порезвился с облаками,
Покачался на волнах,
Пошептал немного с нами,
Эхо поискал в горах…


Ну а эхо озорное –
Не поймаешь просто так.
Крикнешь – отзовутся трое
И устроят кавардак.

(Мальчик – эхо) был затейник,
Погонять его решил.
Ветерку кричит – «бездельник,
Дуй сильнее –  поспеши.

Думаешь, меня поймаешь
Где  живу я, ты поймёшь?..
И хоть всюду ты летаешь,
А меня  не вот  найдёшь»... 

Притаилось эхо вскоре -
В чаще спряталось лесной…
Ветер дует на просторе
Ищет эхо день – деньской.


Рецензии
А вы не только поэт, но и художник. Очень красиво!

Зимушка Заполярная   13.12.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Любонька, за добрые слова мне приятно это читать! Хотя художник я точно никакой, линию не умею провести всю жизнь вкривь да вкось. С теплом и добрыми пожеланиями, я.

Александра Коробкова   22.12.2016 23:39   Заявить о нарушении