В моём сердце...

Я с детства верю в Бога и молюсь,
Когда свободная минутка выпадает,
Но в нашем городке Большая Русь
Ни церкви нет, ни поп не приезжает.
Однажды мы спустились по воде
С моим отцом – мы оба плотогоны –
Так далеко, что утренней звезде
Пришлось нам улыбаться с небосклона
Раз тридцать, чтобы я увидел храм –
Прекрасный, словно божие чертоги!
Я понял: встречу Бога только там,
И побежал по храмовой дороге.
Смотрю – пред входом в храм стоит чернец
С кадилом, что нечистых отгоняет.
Перекрестился, как учил отец,
А он стоит в дверях и не пускает.
И говорит, что веры я не той,
Но я не понимаю, в чём отличье:
Ведь Бог един, хотя и с простотой
Он принимает разные обличья…
Я бы заплакал, только вдруг Исус
Передо мной, несчастным, возникает:
«Не плачь, мой друг! Чернец познал искус:
Он и меня в мой храм не пропускает…»
… Я с детства верю в Бога и молюсь,
Когда свободная минутка выпадает.
Теперь я точно знаю: Иисус
Не в храме – в моём сердце обитает…


Рецензии
Много ныне всякого около церковного развелось. Но это совсем не значит, что Господь покинул свою церковь. Нет и нет. Поэтому последняя строка близка к хуле на Бога. Хоть она, эта последняя строка и эмоциональна.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.04.2021 14:32     Заявить о нарушении
А здесь не согласен! Какая же это хула? Душа человеческая – вот настоящий дом Бога! А по сути даже его частица! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   10.04.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.